目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
呼吸是一門學問
我們透過呼吸而存活
也透過呼吸與外界接觸
雖然呼吸已經是一個自動化歷程了
但它卻與你的內在息息相關

cchcch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個八股的標題,在我心中卻是最貼切的形容詞,很感謝有這個機會可以出這次的青少年關懷體驗營,參與了一次半的教案討論,老實說還滿焦慮的,但都沒有比坐上遊覽車的當下來的緊張,就在心中突然閃過「就把心放開,陪著小孩聊天其他的再說吧!」的念頭之後,與身旁六年級的小鵬和小隆就從線上遊戲開了話夾子,雖然後面的小孩無聊成一遍,以前營隊的觀念總是在我的腦中揮之不去,大家要high要帶動氣氛,一定要很制式的自我介紹,但總在鼓起勇氣的那一煞那,想起這樣做有什麼意義嗎?會比我就這樣專心的兩個孩子聊天來的更意義深遠嗎?

到了目的地,雖然一遍混亂,雖然很焦慮自己應該要做什麼,但也就這樣撐過了一天兩夜,但很多情景卻是讓我難以忘懷,這終於跟標題牽扯了一些關係,看到了很多小孩的困難,但也看到他們內心的脆弱與善良。車上後面的孩子調皮的玩著麥克風,小鵬拿著麥克風嚷嚷音樂太小聲,我說你可以用麥克風請司機開大聲點,他很禮貌的請司機把音樂開大聲點,但其實我感覺的出來他只是玩玩故意說的很有禮貌的樣子,但發現司機卻很快的把音樂轉大聲,他的神情好像被嚇到,好像是「原來這有效呀」的樣子,之後他們就不再玩麥克風了,我也不知道是什麼原因,就是那一點點的…該怎麼說,很有趣的氛圍。

兩天一夜很短,過程中我一直思考經過了這兩天,對孩子所造成的影響是什麼,應該是無法判斷的吧!但卻有可能在他們未來的路上的某一個時刻,起了化學變化,想起了某個情景,某一句話,就轉化了。應該是說感覺上沒有一個大事件衝擊了所有的孩子,但個別來說,或許有些孩子感受了些什麼。在帶孩子的過程,發現自己比較無法面對一整群孩子,因為他們一群之後罵髒話、打架、玩鬧的機率就大過了90%,那會讓我不知所措,一來是不用命令式、不罵,那該做什麼,我反應不夠快;二來等我思緒想好要用講理方式的時候,總是雨過天晴了!我要昏倒了,當小隆跟我說,他覺得這裡太自由,說髒話打架都沒人管,我心裡想:你們打個架只需要10分鐘不到,我要想怎麼跟你們說卻要想很久耶!

cchcch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奶奶是一個九十歲高齡中度失智症的案主,奶奶因為生病後臥床的時間增加,
原本包頭的髮型開始變得散亂,再加上皮膚又鬆垮垮的,一切的行動也開始朝向慢動作進行,
所以家屬都覺得奶奶像電影「魔戒」中「樹精」的角色。
我跟奶奶相處已經一年多的時間,在這段服務的過程中,我學會的是與人生的「相處之道」。

cchcch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看了一部很有感觸的片
是吳念真導的"你在看我嗎"

以第一人稱的方式
描述躺在安養中心的病人的心情

cchcch 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年本人很榮幸跟著我們居服員去縣府受獎

恭喜兩位阿姨們得獎!!!!!!


cchcch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近好多事 停頓了一小陣子沒po文了
finally這星期六黑貓歌舞團精采公演完成了!!!
這次全程錄製影音檔
但發現好像是拿石頭砸自己的腳一樣
後製有沒這麼累阿>"<

cchcch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()